Так или не так

Право На Душу
Всё начинается с любви,
И завершается любовью...
Сквозь пальцы утекают дни
На землю, политую кровью...


Всё начинается с мечты,
И завершается - мечтою...
Боготвореньем стала Ты,
И мир, наполненный Тобою...


Всему начало - шепот грёз,
В них утопает проведенье...
В тумане мягком тихий плёс -
В объятьях чувств и настроенья.


Всё начинается с звезды,
Во мраке тайном тихой ночи...
Под ней - уснувшие сады,
И шелест лип, сомкнувших очи...


Началом может быть - "Прости -
Оставь зловещее во мраке.
Не исчезай на полпути
В торжественном нарядном фраке..."


Начнется так или не так -
И в одночасье канет где-то.
А подорвавший жизнь "пустяк"
В движеньях лет воспримет Лета...


Печальный дальний "поворот",
Тлен разделяющий с душою,
К лучам небесным поведет,
Жизнь наполняющих зарёю.


Всё начинается с любви,
И завершается любовью...
Сквозь пальцы протекают дни
На землю, политую кровью...


© A.V. 26.09.2015.