Детство

Елена Калинская
Помнишь, мама, детство? Бантики, косички?
Мягкие игрушки в середине зала?
Расскажи мне, мама, сказку о лисичке
Той, что темной ночью куриц воровала.

Спой мне, мама, песню «Мой костер в тумане…»
Вместо колыбельной, чтобы всё как раньше.
Игры возле дома, куклы на диване,
И наивность в сердце, и душа без фальши.

Я была веселой, в чем-то непослушной,
Но от взрослой жизни никуда не деться.
Только, мама, душно. Знаешь, очень душно.
Как переродиться и вернуться в детство?