Кот на подоконнике

Людмила Гульева
На первом этаже - окно,
Я вижу – кот, сидит давно.
Смотрит он, как мир живёт.
-Вот старушечка идёт.

Пробежал сосед, мальчишка,
Он, конечно, драчунишка.
На работу все спешат,
В детский сад ведут ребят.

Голубь пролетел, проказник,
Он меня лишь только дразнит.
Я движение люблю,
Как мышей, его ловлю.

Очень занимательно,
Смотрю во двор внимательно.
Точно, кот подумал так,
Он, как видно, не простак!

Круглые глаза навёл,
Наконец, меня нашёл.
Помахал ему рукой.
Фыркнул он: - Нахал какой!

Сладенько тот кот зевнул,
Взгляд мгновенно отвернул,
Но посидел немножко
И убежал в лукошко.
2016