Любовь бесцензурная

Иван Радион
 Когда любовь у нас нежна,
 То ей цензура не нужна.
 Для множества растений
 Желательны не тени.

 Когда любовь у нас груба,
 Жить без цензуры не судьба.
 Секретности покорна
 Цензура вроде горна.

 Когда любовь у нас светла,
 Вершим весёлые дела
 Открыто без боязни,
 Не опасаясь казни.

 Когда любовь у нас, как ночь,
 Цензура может ей помочь.
 Защита преступленья -
 Обычное явленье.