Синий мамонт

Сергей Васильев Младший
Он простит вас? Вы  - его?
Писан был с любовью!
Мамонт цвета синего
Или голубого...

По колено в тучах ли?
По уши в фонтане?
Всей мохнатой тушею
Верен-предан Тане.

Прибыл к нам на Масляной,
Из заморских стран он...
И трубит.. И счастлива
Девочка Татьяна!

На стене висят холсты
И листы бумажные,
Хочешь? Нарисуй и ты!
Если славы жаждешь.
                20.02.16.