Сказка о бесстрашном капитане. Часть 495

Елена Городенцева
«Да, я люблю и сидя в заточенье,
Во мне невероятная тоска.
Я сердцем с ним, мне тесно в нашем доме,
И хочется к нему под облака,

В объятиях его водою слиться,
Чтоб он меня на шаг не отпускал.
Прошу благословить и не сердиться.
Он счастья очень долго ожидал».

Вхарат молчал, не зная, что ответить.
И всё ж промолвил: «Я благословлю.
Я разрываюсь сердцем и со страхом
Родную дочь другому отдаю.

Препятствовать, поверь, теперь не стану.
Понадобится – жизнь свою отдам.
Я сам обвенчан с дорогим мне морем,
И предан её ласковым волнам».

«Пусть будет так. И я даю согласье.
Наутро ты получишь поясок,
Чтоб тот, при испытаниях Владыки,
Все трудности преодолеть помог».

Анастасии видимо желалось,
Ещё слова напутствия сказать,
Но свет угас и больше зазеркалье
Не смело ничего им показать.

Вхарат с Галиной всё ещё стояли,
Боясь проделать из беседки шаг.
Они обнялись. После разговора
Стояли слёзы чистые в глазах.

В последний раз они побыли вместе,
А завтра новый день изменит жизнь,
Означив ту решающую дату,
Когда они навеки разошлись.