Мир бардак?

Марина Дитковская
Весь мир бардак? Все люди твари?
Увы. Я думаю, едва ли.
Среди огромного количества зверей
Найдется парочка порядочных людей.
Найдутся те, кому не все равно,
Но я таких не видела давно.
Найдутся те, кому не безразлично…
С такими познакомилась бы лично.
Найдутся те, кто руку мне протянет,
Те, у кого в душе любовь не вянет.
Но как мне разыскать таких,
С кем вновь захочется парить?
Кто мне подскажет, как узнать обман?
Укажет, как развеять лжи туман?
Где мне искать души успокоение?
Где мне найти любовь и наслаждение?
Как справиться мне с болью и тревогой
Перед томительной и дальнею дорогой?
Кто мне подставит твердое плечо,
Чтоб было дальше мне идти легко?
Какой мне выбрать путь и как идти,
Чтоб до конечной цели мне дойти?
И кто со мною рядом должен быть,
Кого смогла б я полюбить?
Вопросов много, но ответов нет,
Никто не сможет дельный дать совет…
Мне нужно в этом разобраться,
И нужно очень постараться,
Чтобы ошибок мне не совершить,
Должна сама я все обдумать и решить…

12.09.2013