Пока еще февраль

Валентина Шаталова
Сдает свои позиции ,
Снежная зима,
Но все же есть амбиции,
Еще у февраля!
Задышит вдруг морозом,
То ветром зашумит,
Однако по прогнозам,
Весна уж к нам спешит.
И тает на асфальте,
Мокрый, грязный снег,
А по небу в азарте,
Времен природы бег.
Оно вдруг тучкой хмурой,
На землю дождь прольет,
Иль ночью ярко- лунной,
Таинственно шепнет:
«Объятья распахните,
Красавице- весне!
И  шанс не упустите,
Приблизиться к мечте!»
… Но подождем немного,
Пока еще февраль,
Тепло хоть на пороге,
Но как былое жаль…