Отведите меня туда...

Мария Подлесная
Отведите меня туда,
Где покоится нынче чудо.
Породила его земля?
Согревают во мраке руды?

Отведите меня туда,
Где оно, прорываясь к звездам,
Расправляет крыло орла.
Этим чудом орел был создан.

Отведите меня в тайгу.
Проведите заветными тропами.
Я там сам это чудо найду,
Руководствуясь мхом и пророками.

Ведите меня на Урал!
Там чудо мое покоится.
Монахи в ските среди скал
Псалом поют Святой Троице.

Отведите меня Домой!
Выпью чудо с росой на лугу.
Причастившись земли Родной,
Со спокойной душой
                усну.