Пятна

Арс Амосов
Черный асфальт на зеленой траве,
На асфальте лежит белая разметка,
Новым пластом на старой земле
На теле планеты теперь черная метка.

Большое прозрачное и чистое стекло,
На стекле пятно из краски белой,
Небольшое совсем, но есть одно "но",
Бросается в глаза при взгляде беглом.

Черный красивый, модный пиджак,
А на нем, в уголке торчит белая нитка.
Красивый дом, но в доме бардак.
Без зуба переднего лучезарная улыбка.

Руки, ноги, голова на плечах,
Человек здоровый и внешне красивый,
Но на лице потухший и кислый взгляд,
Безразлично сонный, проходящий мимо
____________________________________

Одни лучатся, живут,
Как дети играют,
Другие не помнят себя,
Теряют жизни остатки,
Проживают недели,
Постепенно сгорая,
А кто-то сияет,
И не видны недостатки