Ангелы и ложь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ангелы давно молчат,
только бесы вьются.
И душе бы закричать,
да не отзовутся

ни подруги, ни друзья,
кинешь взгляд – пустыня!
Только крик: «Нельзя, нельзя…» -
растревожит ныне.

Ангелы молчат давно,
им до нас нет дела.
только людям всё равно
правда надоела.

Вот и лгут в глаза – и нет,
ложь на ложь слоями!
Слышен ангельский куплет:
ложь идёт за вами!