Кирасиры. Птенцы Бонапарта

Димитрий Кузнецов
В вихре дымном и алом
Он обрёл высоту
Молодым генералом
На Аркольском мосту.
Храбрым слава даётся,
Светит счастье в пути,
А другим остаётся
Вслед за ними идти
От победы к победе,
И по новой – к боям.
Будут в Лондоне леди
Слёзы лить по мужьям,
Будут в Риме прелаты
Ждать последних минут,
Лишь французские латы
У границы блеснут.
Будут волею сира
Коалиции стран
Рвать его кирасиры,
Как железный таран
Рвёт тяжелые двери
Королевских дворцов.
Бонапартовой эре
Нужно новых птенцов,
Чтоб летели орлами
В ослепительный свет,
В беспощадное пламя
Легендарных побед.
  ________________________
  * Иллюстрация – "Наполеон на Аркольском мосту",
     автор – Антуан–Жан Гро.
     Из цикла "Кирасиры": http://www.stihi.ru/2016/02/15/5988