Тень

Иоанна Брилько
От меня сбежала тень.
Вроде бы - на бюллетень
(то ли вирус подхватила,
То ли у неё мигрень).

Я брожу - тюлень тюленем,
Я без тени - обесценен.
Как меня ни приодень,
Все таращатся: "Где тень?".

Сдвинув веко набекрень,
Срезал я зевак под пень:
- На фига мне тень с мигренью,
Если у меня - ячмень!