Я расстаюсь...

Валентина Шаталова
Я расстаюсь с тобою навсегда,
И удаляю даже номер телефона,
Весь наш роман- такая ерунда,
Сметаю все. Хотя жива икона.
И это ей молилась по ночам,
Касалась нежно образа рукою,
Казалось, всю тебе  себя отдам,
И даже ноги твои преданно омою.
Но было все лукавством и игрой,
Ты тешился, смеялся в душе дерзко,
Сегодня с этой, завтра уж с другой,
Я поняла. Как все же это мерзко.
Не буду помнить сладостных речей,
Они- дурман и колдовское зелье,
Мы не зажгли огня святых свечей,
Не получили от Любви благословенья…
Я отрекаюсь…. больше не хочу,
Но, Боже мой, спасибо же за драму!
И все равно еще я полечу,
Как пес побитый залижу и рану.
Но только ты подруге не шепчи,
Молитвы ложные, полные обмана,
Ведь будут счеты все подведены,
Поставит точку скоро реквиема гамма.