Тайна имени - Галя. Поздравление

Марина Сипалкина
(посвящено сестре моего мужа,
за основу взят сборник имен - "Тайна имени")

В февральский вечер,
В год гнедой кобылы,
Вдруг девочка явилася на свет...

Как назовем ее? Родители в раздумье.
Как угадать небес секрет?
Ведь тьма имен...
Но нужно лишь одно,
Лишь то, которое судьбой предрешено...

Им имя, Галя, подсказали боги.
Раскинув пред тобой лишь светлые дороги.
А имя это, что носить тебе дано,
Под небом Греции, когда-то рождено.

Тиха, спокойна, величава,
Тверда, коль нужно твердой быть.
Общительна и вместо споров
Предпочитает радость приносить.

Светла,улыбчива, хорошая хозяйка,
Труд Галю любит, а она его.
Надежный, добросовестный работник.
Ей быть другою в жизни не дано.

                (17.02.2015г.)