Где?

Елена Негробова
                Где?
Шумит, шумит крикливая берёза
На тачку грязную вдали.
Ну, объясни мне мнимость, Солнце,
Где блеклый свет не гаснущий во тьме?

Где будни дней?
И зов души далёкой.
Где кров родной?
Или приют родни.
Где есть народ?
А может люди.
Попробуй всё мне объясни.

Скажи, что ложь наговорила;
Скажи, сестру придумала себе;
Скажи ,что брата я боготворила;
Придумай мать для скорбной, маетной души.
 
Поверь ,что каялась и всем прощала;
Поверь, что маялась и болью утешала;
Поверь ,что честь мою украли воры
На малой родине, где я имела норы.