Виток к витку...

Ирина Ивлева-Краузе
Виток к витку - бездумно, невпопад -
Мне притяженье делать не мешало...
А подо мной Земля тоской дышала,
Послушно принимая дождь и град.

Когда - рука в руке - решались на бросок,
Безумное, нас время выбирало...
Но оправданья нам казалось - мало,
И гордо шли судьбе наискосок.

Когда - висок к виску - пылая второпях,
Забыв себя, надежду мы глушили,
Казалось нам, что мы живём и жили...
А жизнь итожила пути
И превращала в прах.

1988