Стихи в День Победы. Часть 2. Обед

Евгений Гидревич
Яйцо пожарили на небе
Цветочный чай с кустов собрали
Мы вкусно так давно не ели
И не ценили урожай

Теперь картина в голове
Седой, родной и сильно буйной
Планшет оставит на траве
И в небо взор свой нежно бросит

И также радостно сейчас
За то, что лето и за квас,
Открытый ночью на скамейке,
Что всё нутро ласкает в нас

И были мы такие просто,
Что захотелось до утра,
Бродить по улицам уставшим,
И позвонить в колокола

9 мая 15 года,
Балтийский вокзал