Орёл

Александр Харин
Царь - Орёл,парит под небом,
Распростёр, большие крылья.
Горд Орёл своей свободой,
В зачарованных мгновеньях.

Распахнув движеньем крылья,
Зорко землю всю пронзает.
А под ним волна играя,
Парус в море обнимает.

Видит Царь леса и горы,
Видит в листьях паутину.
Видит дивные просторы,
Видит снежную вершину!

Вдруг, в зените застывает,
Камнем падает в кручину.
Клёкот хищно воспаряет,
Летит звучно на вершину.

Царь кружит под небосводом,
В когтях держит он булаву.
Власть имеет над природой,
Он лесную бдит державу!

Вдруг, Орлица подлетела,
Царя крыльями коснулась.
Мать птенцов, любви - Орлица,
Рядом с ним - его Царица!