Слон в партии

Лев Шмелев 4
(Э.М. ответ на стихотворение "Лани")

Много шагов их вибрации, каблуки по асфальту;
Мембранный голос Эхом, шумом и листопадом.
Красивое многоголосие и слова,
Как призыв иль знак?
Ребусы, лабиринты и твой, а потом его шаг.
В матрице спрятано прошлое, оно и настоящее…
Ваше слоеное тесто, ваши одни вибрации.
Там где упала молекула, твой взгляд и присутствие.
Множество сотен имен и Дровосек, как отсутствие.
Элли была в чаще; Элли плывет в облаках,
У Элли есть отражение, оно говорит, вот так!
Слова, ручьи и сакрально, лабиринт и вираж.
Все ДНК похвально, но клон убежал опять.
Снова и снова решение; чет и нечет - не пустота.
Красивое превращение, как искра из глаз.
Приятное и медовое, вкус хурмы и вяжет.
Уничтожение прошлого, а нельзя иначе?
- Можно. Но не стоит, та игра свеч.
Красивая пелена уходит, это не мираж встреч.
И даже не иллюзия, звуки все в тебе.
Сотканное присутствие в нем? В тебе.
Слон. Рокировка снова, рубежи  и Ты.
Цепкие не уколы, а только коварные льды.
Снова  и снова точки, под водой жизнь,
 Эхо. Мистика слова. И долгий сон весны.
Капает жизнь по трубкам, дышим одной
Вселенной, впереди будет Утро.
А за ним рассвет смелый.
Гравитация, невесомость и музыка дождя.
Ходов будет много, только партия одна.

===