Смекнувший

Вадим Серафимов
Удары сердца в жизни чаще...
Незрима слышим стук в груди
Не видим тени; дьявол зряще...
Со злобой в жизненом пути.

Удары жизни, сердцу больно:
Душа томима; нет силы жить.
Любить ли веру,Бога - вольно...
Всем людям надо благодарить.

Земля и солнце, воздух, жизнь...
Дарует Бог, всем людям волю,
Ты волен выбрать эгоизм?
От "темных сил" получишь долю.

Удары жизненных интриг...
Нам обойти; советы старцев.
Сердечный стук как "дух вериг"
Всем людям в благость; дойти до "святцев".