Кошка

Павел Торговицкий
Умирает осень, как старуха кошка.
У её могилы постою немношко.
Краткая молитва. Легкое страданье.
И ещё чуть ближе смерти пониманье.
Комья полетели, словно с веток листья.
Умирает осень - будет только сниться.
А была игрива, а была - котенок...
И была строптива, чуть ли не с пеленок... 
Мы играли вместе и дрались - бывало.
Ты меня любила, я терпел немало...
Закопаю кошку, уроню слезинку.
Улетает осень в небеса пушинкой...