Мой Пушкин

Семен Цванг
 Возможно, в нём гены красавицы Савской -
 Прямого потомка царя Соломона.
 Но к черту условности! Знаю прекрасно -
 Он русский по духу, по букве закона.

 Какая мне разница, кто его прадед,
 В какой его церкви крестили с рожденья,
 Ведь Пушкин для нас нескончаемый праздник
 И всеми народами признанный гений.

 Люблю его! Слава его не померкнет.
 Два века, как Пушкиным дышит планета.
 В сиянии солнца встают на поверку
 Бессмертные книги и муза поэта.

 Величье его торжествует, не старясь,
 Вознесся он гордой главой в поднебесье.
 Его не убили, ни козни, ни зависть,
 Ни даже коварная пуля Дантеса.