и может тогда, не имея любви..

Юлия Конина
Как поразительно сколько людей,
Могут болтаться в одних отношениях,
Тут и интриги и сплетни друзей,
Прошлые-бывшие, чувства сомнения.

Хрупкое что-то, что в мир привнесли,
Сразу теряется где-то в руинах,
В пропасть летит, зажигая огни,
Пеплом сгорая, в душевных каминах.

Каждый свой долг изучил наизусть,
Каждый считает - он знает что хочет,
В душу влезая, другому и пусть,
В сердце ножи вот как год уже точит.

И не подумав, что боль причинит,
Шквал обвинений, на чувства он взвалит,
Тот человек, что так может и мил,
Старые раны его примеряет.

Будет пытаться быть может понять,
Чем-то помочь, но увы это тщетно,
Боль от обид, уж давно не унять,
Так и сгорает любовь незаметно.

Люди утратили веру в людей,
В каждом им видится, что-то иное,
Где-то предатель, а где-то злодей,
Каждый в ответе за что-то былое.

Люди утратили веру в любовь,
Как от чумы от нее убегая,
Очередная потеряна вновь,
В душевных каминах цинично сгорая.

Так пусть заберут это чувство, любовь,
Ведь больше и радость оно не приносит,
Другое взамен пусть дадут, что не злость,
А между обидой, тревогой и злостью.

И может тогда, не имея любви,
Начнем мы ценить то великое чувство,
Что так мы сжигали и не берегли,
Что в пропасть летело, и не было грустно.