Высоцкому. Когда молчание не золото

Сергей Разенков
   (отклик на текст "Запрещённый кумир" Капитана-Урагана
       http://www.stihi.ru/2016/01/05/5433)

Снова золота на купола
не жалеют: энергия – Богу.
Но молчанием нам не пора
оплатить  барду в вечность дорогу.

Он загульных любил, ибо Жизнь –
это пение не по уставу.
Он и Смерти грозил: побожись,
что отстанешь, а то не прославлю!

Умирать не хотелось. Уснуть…
а проснувшись – не стать манекеном,
песни новые выдать на суд
людям подвига, но не лакеям.

Он, отчасти, погиб. Где-то там
он глаза вдруг закрыл, а в Париже
белокурая ведьма аркан
не успела набросить. Смерть – ближе…

Одинаково столь далеки
и Москва от поэта и Сена…
…Подтвердят, им гордясь, старики,
что мозги век не пудрил он   всем    нам.