Платочек

Вера Киселева
Вновь зима постель свою стелет.
Накрахмалила,аж до хруста
Самотканые простыни белые.
Оглянулась,и стало грустно.

Для него одного,сердечного,
Она пряла,ткала,белила.
Платье грезилось подвенечное,
Но разлучница опередила.

А платочек его лишь примерила,
Подарил,уходя в поход.
И жила только им и верила,
Обязательно он придет.

"Каб вернулся,то жили б неплохо..."
Бередит свои раны зима,
И пойдет с посошком своим охая,
По полям -от села,до села.

И платочек несет с сердцем рядышком,
И глаза надежды полны,
Веря лишь в неизбежность радости
Встречи новой,вечной весны.