Сиам вернув госпоже

Сергей Шидловский
Быстро спускаясь к реке
Тень вижу рыбака,
Вечер скользит по щеке
Или может быть это века.
Снова думать о ней
Погружаясь плавно в Бангкок,
Вселенная праздник огней
Но за каждым сгоревшим рок.
Будда следящий за мною
Сегодня спокоен вполне,
Рыбак качнёт головою
Что оставить волне?
Вечность что слышу в душе
Хвостом ускользает змея,
Сиам вернув госпоже
Плачет тихо гевея.
             15.04.08г.