Я откусил бы стрелки у часов

Анатолий Серебряков
Я откусил бы стрелки у часов,
Но вряд ли остановишь этим время...
В смирении несу без лишних слов
Судьбой на плечи взваленное бремя.

Я б вызвал Невидимку на дуэль,
Что постоянно ставит мне подножки,
Но шпагу мою скрыла цитадель,
В железо где закованы окошки.

Я б проклял день, когда моё "Уа-а-а"
Ласкало слух застывшей в счастье маме.
Ужель судьба, иль скудость то ума -
Опять слагать стихи в "отхожей яме"?!

Нет-нет, я не для "фарша" сотворен,
Взорви, Господь, урчанье мясорубки!
Тебе я уступаю в сердце трон,
Чтоб впредь не делать глупые поступки.