Папин Секрет Счастья

Алена Скрипко
Мне завидовать не надо,
Я, такая же, как все!
Просто, папа, мне однажды
Рассказал один секрет:

"На Земле, моя родная,
 Все продуманно легко,
 Бог, все мысли наши знает
 И не прячет далеко!

 Улыбайся чаще, дочка!
 Нет, ни грусти, ни тоски,
 Есть лишь "хмурые денечки",
 Ты их просто - "пережди".
 
 Не печалься, не тревожься,
 Улыбайся всем вокруг,
 Думай - Только о Хорошем!
 И замкнется Счастья круг!

 А, чтоб легче было в стужу,
 Чтоб улыбку не терять
 Помолись тихонько Богу
 Зажги свечу, минут на пять.

 После злых морозов, лютых,
 Будет много теплых дней!
 После пасмурной погоды
 Солнце ярче и милей!".

P.S.  Спасибо, Папочка!
      Я пронесу Твои слова в своем сердце, через всю Жизнь!
      И передам их, по наследству, детям и внукам своим!