Порой мне кажется, что я тебя теряю

Йонсон
Порой мне кажется, что я тебя теряю…
Не знаю, почему.
Быть может, это выдумка пустая,
А может, оттого, что сильно так люблю
Тебя одну.
Живу тобою, вспоминаю свет улыбки,
Такой таинственной
И, вместе с тем, родной,
И голос, что узнаю без ошибки…
Скажи же, детка,
В мыслях ты со мной?
О ком ты думаешь, когда приходит вечер,
Быть может, обо мне?
Позволь же сам я на вопрос этот отвечу,
Лишь усомнюсь едва:
«Наверно, нет».
Наверно, в час,
Когда так сладостны мечтанья,
Не я – другой
Твоих воспоминаний
Хозяин и герой.
Наверно, им ты грезишь постоянно,
Наверно, лишь ему
Готова повторять ты неустанно
И нежно:
«Я тебя люблю».
Возможно, я не прав в своих догадках,
Тогда прости…
Но для меня по-прежнему загадка:
С кем все же в мыслях ты?