Где мне взять столько сил...

Йонсон
Где мне взять столько сил,
Чтоб с обидой бороться на равных,
И терпения столько,
Чтоб дать ей достойный отпор,
Мое гордое сердце
Избавить от горькой отравы,
Хоть чуть-чуть прояснить
Затуманенный ревностью взор?

Где мне взять столько денег,
Чтоб мог я судьбе кинуть «взятку»,
И сюрпризов ее избежать,
Зная их наперед?
Где мне взять столько меда,
Чтоб сделать любовь свою сладкой
И уверенным быть,
Что она никогда не умрет?

Где мне взять столько мрака,
Чтоб ночи хватило с лихвою,
Чтоб испить всю до дна
И потом ни о чем не жалеть?
Где найти мне звезду
На которой могли бы с тобою
Мы остаться навеки
И вместе шагнуть через смерть?

Где мне взять столько слов,
Чтобы выразить все свои чувства,
Чтоб тебя убедить
В чистоте, неподдельности их,
Чтобы ты поняла,
Как обидно бывает и пусто,
Когда схожего чувства
Не вижу в глазах я твоих.

                1997г.