Русалья песня

Дарина Егорова
У реки глубокой, синей
Русалка юная сидит.
Чешуя блестит как иней,
И на камнях коса лежит.

Берёт ту косу, расплетает,
И песню дикую поёт.
Гребешком златым играет,
Рыбаков к себе зовёт.

Летит та песня в скалах эхом,
Туманит разум морякам,
В ушах звучит прекрасным смехом,
Путь преграждает кораблям.

Ослеплены той дивной песней,
Плывут на скалы рыбаки.
И пропадают в неизвестность
Под водой их корабли...