Еслиб, только

Валентина Глазунова
И вовсе не нужнЫ мне... кущи рая,
Подарите, здесь... в сиянье дня,
Чашу глиняную полную... до края,
На мгновение, порадуйте, меня!

Отвечаю я с душой и, не лукавя,
Жизнь нелёгкая всегда была моя,
Еслиб, только просто камешком  была я,
Вы б не чувствовали...  пламени огня!


Иллюстрация из интернета.