Обращение к лекарю душ

Данилова Ирина Пужай
Замечательно выходит,
Как шаблон составить мог,
Увести свои же дроги
В мир придуманных дорог.

Как сумел придумать сказку,
Сам поверить - ну и пусть!
Пусть подумает однажды
И напыжится, как гусь.

Лекарь душ, великий доктор -
Так себя он возомнил.
И неважно, что он просто
Думал, будто ты дебил.

Да, критичен и разумен
Вылечит любой недуг.
Но диагноз твой придуман
И замкнулся этот круг.

Он других лечил так просто,
Был великолепен все ж.
Но однажды, как коросту
Твои мысли обзовет.

Не докажешь, не покажешь.
Просто отпусти его.
Да, прекрасен был, однажды.
Только время то прошло.

Жизнь циклична, был диагноз
Технохеркой величал.
Но давно прошел тот пафос,
Подружились, выручал...

Но такое ненадолго -
Лекарь душ на то такой.
Завтра он посмотрит волком,
Поведет своей рукой...

Строки дикие напишет,
Скажет глупости одни.
Говорит, что как-то свыше
Посмотрел дела твои.

"Хорошо" скажи и мило
Улыбнись ему тайком.
Пусть тайком и некрасиво,
Но иначе - в горле ком.

Ведь тебе он не поверит,
Будто Станиславский он...
Так что закрывай же двери,
И забудь его, как сон.

Так, что политком родимый,
Бергер (так ты величал
Образ свой немного мнимый)
Покидаю сей причал.

20.02.2016