Читая Лермонтова...

Юрий Нырковский -Савченко
ЧИТАЯ ЛЕРМОНТОВА…

Не  дёшево конь Казбича достался Азамату,
За Карагёза Бэлу он отдал в уплату.

Печорин девушку упрятал под замок,
К  любви склонял измором, но не мог.

А Казбич бесится с потерей Карагёза.
Для Азамата он – смертельная угроза.

Максим Максимыч всё княжну жалел,
Но выручить из плена не сумел.

Так Лермонтов сюжет свой смастерил -
штабс-капитану не хватало сил…





    Иллюстрация из Интернета.