Хроника Marvel

Один День Из Жизни
Он стоит, на остановке, мелочью шурша.
На нервной почве зажигает, лезгинку, как кусает вша.
Следы под ним, как раскалённый воск, он один из войск.
И предлагает дружбу всем, и хрюкает что свойск.
 
В переносицу снег, -Дёрнешся-полосну!
Обычный нормальный страх, сам с собой я в ночи говорю.
Голоса где-то там на окраине, походу нормальные идут пацаны.
В рукава сами прячутся, боксёрские мои кулаки.

А тут он прилип ко мне как к бумаге скотч, 
Талант, виконт, комедиант душу получить мою не прочь.
Он огнём горит, а у меня застыла леденяще речь.
Остались тонны конфетти, такому ты попробуй, поперечь.
                …Откуда эта новогодняя картечь?
Голос внутри:
Это тебе ни Метал ни Джаз, это муругий окрас!
Сутулый,  прыткий,  доводит до истерик,  спонтанных пантомим, 
Резко Голос бас! многим одержим!

-Не трогайте! –Хватит! -Не делайте из меня дурака!
-В моих архивах нет его, он ушёл!  Чертовщина какая-то, пот градом со лба.
А Он; -Слышь, ты боксёр!  Спасайся!  Ночью нет никого.  Только тень столба.
-Просьба!  -У нас дружба будет, или бессмысленная твоя борьба?

Его скелет как выжженная на войне земля. 
Целительный ангел-хранитель, спаситель,  ты на совсем  ушёл от меня?
А пепельный стал зимой, скользким всюду льдом
Он проездом здесь? Ушёл? Оставил меня на потом?

Тишина. Нет долгой ночи и светлого дня.
Для меня велики эти  главные роли, но награды поболе
Ну, велком и дайте мне тогда коня!
Сегодня наверно удачный день. Что за тени вокруг? Мычащая топотня!
А может сюрприз?  В пустыне огонь, Жарня!
               
И вот. Никто не теперь меня не ждёт. Отпущу грехи за то, что внутри
И если интуиция не врёт, настанет твой черёд, посмотри!
Не испытывай и не дразни судьбу! Ключами от мира звеня.
Теперь имя моё огненным шрифтом на лбу! И я твоя западня!