Люди, очнитесь!

Белая Чайка Эльза
Люди, проснитесь , люди,встаньте ,
Степь донецкая залита горем,
Что ж вы молчите , в небо гляньте ,
Души убитых смотрят с укором .

Смерть не выбирает стар или мал,
Всех подбирает рукою костлявой ,
Не скрывая алчный  звериный оскал,
Довольная  жатвой своей кровавой .

Снарядами вспаханы поля озимые,
В городе мрак с бедой безотрадной,
Не молчите , вставайте  , родимые !
Лихо вползает гадиной смрадной.

Если кто думает , что отсидится,
Спрячется, трусливо глядя с угла,
В вашем доме она уже щетинится,
В душу целится ненависть и злоба.

Смерть оплатил ты , кидая грош,
Снаряжая карателей на Донбасс,
Армии своей поддержал ты мощь?
Ты приблизил войну к себе сейчас.

Талые воды сочатся в недра кровью,
Выжжены леса , минами вспороты,
Зияют дырами домов пустых кровли,
Все это увидишь скоро у себя ты .

Сегодня смолчишь, в сводки не вникая,
За каждой строкой -  смерти  коса ,
Пока ты споришь о войне рассуждая,
Подкошенное пулей гибнет чьё-то дитя.

 Люди ,очнитесь , народ вставай !
Вслушайтесь в тревожный  войны набат ,
Горем залитый шахтёрский край ,
Встань защитой одной  за брата ,брат !
20.02.16