Честерфилд

Евгений Гидревич
"Честер" курится долго,
В затяжку быстрее "Кент",
Сигареты - надёжный способ
Сократить себе пару лет,
Почувствовать себя поэтом,
Почувствовать себя отцом Греты
И помнить об этом потом.
Сидеть на скамейке в перчатках
Мерзнуть от скуки и глаз
Прохожих
Глотать холодной пиво
И курить горький табак
Во рту оставался, чтобы
Честный вкус сигарет.
В приятном рассвете проснуться
Прочитать пару строк через дым.
Помню, без пачки когда-то
Я был совсем молодым.
Теперь я курю и отсюда
Я стал просто другим.
Просто иной, простой в небо гений
Поэт и писатель
Гидревич Евгений

25 октября 2014