Назарено

Кристина Лацаре
Зелёное поле в уютном трактире.
На нём не растут полевые цветы.
Направо, налево и в лузу пошире
летят игровые шары... Без пяти
минут - полнолунье. Везенье: шар сбит.
А где-то, на белом паркете часовни,
разряженный полдень тебя обручит.
Раздумья горьки, как дни талой свечи.
У лодочной пристани в виде подковы
мы встретились. В небе - грачи-трепачи
направо, налево роняли иголки.
Их знаки за семьдесят пядей читали
чужие глаза. - Вот проклятье! - Безволье
моё отклонило признанье, а там, на
раскрашенной лодке, судьба расплетала
русалочьи русые косы... "Пока" -
сглотнули мои пересохшие губы. -
"Аddio" - сказала мужская рука...
Удары веслом по воде. - Ты, нелюбый,
уплыл [на заре, но] - с другою весталкой.