Разговор с отражением в зеркале

Зыряева Ираида
Ты, нудная, очкастая!
Что смотришь на меня
С каким- то напряжением?
Чем я тебе не подошла?
Одеждой бедною
Иль мрачным выраженьем
Того, что в молодости личиком зовется,
Того, о чем в страданиях поется,
Того, на чем страданье отзовется,
Того, где нос, что не в свои дела суется?

А та, которая пытается
Смеяться, выглядеть, как полагается,
Жить просто, радостно - не маяться -
Та в зеркале не отражается!

      1991 -2016 гг