Эхо войны

Людмила Осипова 4
   Давно поля сражений смолкли,
   А здесь опять передний край.
   От напряженья спины взмокли,
   Рука, не дрогни невзначай.

   Над нами город, мирный город,
   И взрыв не должен прогреметь.
   Вот где-то здесь опасный провод,
   Который только б не задеть...

   Фашистский склад снарядов ржавых -
   Войны минувшей страшный след,
   Но дрожи нет в руках усталых,
   Хоть нам всего по двадцать лет.

   По скользкой глине шаг неверный,
   А на руках - смертельный груз...
   Но кто-то должен, должен первый,
   Хотя любой из нас не трус.
 
   Клочок земли, пусть неприметен,
   Но как он дорог, если свой!
   Быть за него всегда в ответе -
   Наш долг солдатский, долг святой.

   И нас не раз ещё поднимет
   Сигнал тревоги боевой:
   Лежат ржавеющие мины
   В земле, израненной войной.

          *  *  *
   
   Стихотворение написано в 198...г.
   под впечатлением информации об
   обнаружении склада боеприпасов
   времён ВОВ 1941-1945 гг.