Рядом с тобой...

Елена Степаненко Павилайнен
Рядом с тобой я слабая:
хочется плакать от ревности,
дня без тебя, верности,
нежности... словом, баба я.

Рядом с тобой я сильная:
все неурядицы оперой мыльною
воспринимаются, скрежетом
тормозящего поезда - боль. Стержень я.

Женщина, муза, молящая,
соблазнительница... Поэтому
рядом с тобою я - настоящая,
а не образ для мыслей поэтов.