Солнце в груди!

Владимир Львов 4
«Ах, вы, сени мои, сени!»
Ах, изба на бережке!
На поляне впечатлений
Мы гуляли во Торжке.

Молодухи – пышки с печки!
Женихов, хоть пруд пруди!
Солнце в небе, солнце в речке,
Солнце вспыхнуло в груди!

Скоморох, как солнце, рыжий
На ходули ловко встал.
Кто был выше, стал пониже;
Кто был ниже, выше стал.

Золотой в рубахе ворот,
Сарафан – зелёный цвет…
Тыщу лет стоит тут город,
Ты подумай: тыщу лет!

«Во саду ли, в огороде…» –
Разевай пошире рот!
Мы не кто-нибудь в народе –
Мы с тобой и есть народ!