Тайга

Максим Москвикин
Как родного она тебя примет,
Обласкает, обнимет, поймет,
Никогда не разделит с другими
И ни в чем тебя не упрекнет.

Все отдаст тебе, что пожелаешь,
Только брать научись в аккурат.
И все тайны миров ты познаешь,
Если будешь как друг ей, как брат.

Ты отведаешь многие яства,
Что давали на стол королям.
У нее неземные богатства,
И сама она – страждущих храм.

Только молятся в нем без поклона,
Полной грудью на взгорье вдохнув,
Иль ничком, распростершись у склона,
На поляне цветочной уснув.