Колыбельная для дедушки от внучки

Елена Долгих
Гном за печкой кряхтит – видно, мается,
Вон, какая Луна за окном.
Что, дедулечка, не засыпается?
Притаился, прислушался дом…
Пёс тихонько скулит, ждёт хозяина,
Дремлет кот, чутко ухом ведя,
А Луна рот огромный раззявила
И хохочет сквозь слёзы дождя.
Засыпай, мой хороший, без курева,
Просто вспомни, как пела душа,
Танцевал ты с любимой причудливо
И мечтал, будет жизнь хороша.
Тики-так – отсчитали жизнь ходики,
Да чего ж о прошедшем грустить?
Был когда-то лихим и молоденьким,
А теперь буйный нрав, словно стих,
Так затейливо преображается,
На бумагу ложится легко.
Это, деда, талант называется,
Посмотри, как взлетел высоко!
Седина на виски брызнет инеем,
Я ладошкой поглажу твой лоб,
И твоим назову сына именем,
Чтоб ему также в жизни везло.
Спи, родной, все печали кончаются,
Гном притих и Барбос засопел,
Сон на ветке сливовой качается…
У тебя впереди много дел.