Жизнь не только борьба

Алексей Дудкин
Выходи на народ,
Не терзайся в глуби одинокой
Своей кельи пустой,
Где лишь мыши шуршат по ночам.
Посмотри в небеса,
Дотянись же до самой высокой
Незаметной звезды.
Она светит причудливо нам.

Растревожь свою душу
Непоседливой дерзкою мыслью,
Раздвинь берега,
Что тоскою теснят твою грудь.
Жизнь не только борьба
С беспощадною хваткою рысьей,
Жутковатый настой на крови.
О другом не забудь-

Расступиться должна пред тобой
Вековая кромешность.,
И любовь просиять
В чистоте восходящих столетий.
Не гони от себя,
А встречай как судьбу неизбежность,
И блаженный покой твой,
Всевышний всесущий осветит.