что вы стоите, насмешка во взгляде

Дана Маслюк
. . .
что вы стоите, насмешка во взгляде,
отблеск стальной?
маму свою не зовете родной.
нам ли до вас, семи пядей?!
вы - ежедневно учили жестокости.
мы оказались способными -
любое из чувств рождает себе подобное.
истина лишь в однобокости.
щеки лупили одну за одной
каждому, нам не хватало терпения.
зубы ломали с т о ч к а м и з р е н и я.
мы за межою ногой.
мы – уцелевшие, в рваных рубахах,
кривимся, боль нам верна.
наша религия страхом полна,
как оружейная порохом.
не хороните, раз выжили мы
не из ума, а из праха –

вечные, значит. и благо,
небезупречен наш лик.

чувство свободы пьянит.