Время

Анаит 2
Время, Время, куда ты бежишь?
Хоть на минутку остановись!
Отвечает мне Время:
- Я не могу. Размеренным
 Шагом по Земле я иду.
Не я , а ты бежишь.
Не я, а ты спешишь.
Для тебя  невозможны часы ожиданья…
Секунда  как год – вот наказанье!
Когда же радость накроет волной,
Каждый твой час пролетает стрелой…!
Для меня неизменно ничто:
Желтые пустыни накроет волна,
Иль  в пыль превратятся  города…
Из  бесконечности  в никуда
Размеренным шагом иду я всегда.
И только Богу подвластно я:
Он стражем меня поставил,
Ведь от рожденья до Судного дня
Вас я не оставил!