Гном

Михаил Стигийский
Крошечный гном возвращался домой,
Шёл он дорогой лесной, 
Тихо спокойно брел под луной.
Там за рекой его маленький дом.
Будет сегодня радостный гном.

Зубки остры, когти словно ножи,
Злобные глазки сверкают в ночи.
Боятся его палачи,
И норки зарыли сурки.
Лишь мертвецы поют в унисон,
Когда покидает он миленький дом.

Хитер и коварен тот гад,
Он ловко обходит любые замки,
Он тихо крадётся, как мышь у печи.
Только увидишь, кричи, не кричи.
Никто не поможет душу спасти.
Не беги, тогда ты не будешь страдать.
"Муки не вечны", хватит стонать,
Пока он тебя не унёс пожирать.

Около склепа сидит наш герой,
Уже поживился чьей-то женой.
Ну что-ж пора и домой,
Лишь не забыть бы мешок с головой,
Который лежит в крови под сосной.

Гном был доволен едою,
Покушал на славу.
Семья на закуску, дитя на десерт.
Вот и закончился поздний обед.

Маленький гном возвращался домой,
Шёл он дорогой ночной.
Тихо спокойно брел он с мешком.
Сытым уснёт наш маленький гном....