Как из духа льется песня,

Елена-Есфирь
***
Как из духа льется песня,
Пробиваясь как родник,
Все светлее и чудесней
Синь небес являет ник.

С удивлением взираю
На священные черты,
С изумленно замираю:
Я пред светом красоты!

К чистоте святой великой
Мой прикован дивно взор.
Исцеляясь чудным ликом...
Прошлых дней исчез позор...

Лишь вкушаю неги счастье,
Благодать и радость пью...
И ликую средь ненастья,
И средь горестей пою...

Зло взрывает словно порох,
Глаз небесных синева,
А грехов осенний ворох,
Как опавшая листва...

Прохожу по переулку,
Небеса над головой...
Каблучки стучали гулко,
Но парю над мостовой...

на
http://www.stihi.ru/2016/01/09/5979

Отпущу душу -птицу
Ольга Сазонова Сол